Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/Партнерские проектыСтроим домЗагородная

Загородные проекты: коттедж «Ницца 9×9», компания «Дома № 1»

4 985
Загородные проекты: коттедж «Ницца 9×9», компания «Дома № 1»
Циан.Журнал продолжает серию публикаций о проектах загородных домов. В этот раз мы расскажем о коттедже в классическом стиле «Ницца 9×9». Это двухэтажный каркасный дом с несколькими вариантами комплектации.

Проект: «Ницца 9×

С построенным проектом «Ницца 9× нас познакомили новоиспеченные владельцы каркасного дома Дмитрий и Марьяна. Супруги женаты уже 14 лет, но только в этом году смогли осуществить давнюю мечту — купить собственное загородное жилье.

«Ницца» — это двухэтажный дом, выполненный в классическом французском стиле — отсюда и название. Цифры в нем означают габариты жилья — 9×9,1 м. В распоряжении хозяев есть четыре спальни, два санузла (по одному на этаж), гардеробная, совмещенная кухня-гостиная и балкон. Общая площадь дома — 164 кв. м.

Перед началом строительства паре предложили внести собственные коррективы в проект дома и его комплектацию. «Правда, мы не стали пользоваться этой возможностью, так как нас все устроило», — признался Дмитрий.

Кроме того, будущим владельцам предоставили выбор технологий, по которой будет реализован проект: каркасный или каменный дом, дом из СИП-панелей или клееного бруса. 

Супруги выбрали каркасный вариант, который, в свою очередь, предполагает три комплектации: «Холодный контур», «Теплый контур» и «Всё включено». Любая из них подходит для круглогодичного проживания, но Дмитрий и Марьяна выбрали «Теплый контур».

В стоимость объекта входит:

  • разработка нового или переделка готового архитектурного проекта;
  • подготовительные работы на участке;
  • производство домокомплекта и его бесплатная доставка (до 50 км от МКАД);
  • монтаж фундамента;
  • возведение силового каркаса дома;
  • монтаж кровли;
  • установка окон и дверей;
  • монтаж утеплителя, гидро- и пароизоляционных пленок;
  • фасадная отделка стен;
  • подготовка документов для регистрации дома.

Строительство началось с создания фундамента будущего дома. Здесь большую роль играет выбор технологии. В этом случае застройщик использовал крепкие винтовые сваи с антикоррозийным покрытием. Они монтируются спецтехникой ниже глубины промерзания почвы.

После этого бригада приступила к строительству стен. Высота потолка первого этажа (между балок перекрытий) — 2700 мм (2,7 м). Второй этаж ниже первого всего на 10 см. Стойки каркаса выполнены из надежной древесины хвойных пород.

При строительстве «Ниццы 9x9» используется сухая строганая доска. Помимо своей экологичности и эстетической привлекательности она долговечна, устойчива к жесткому климату и проста в работе. Такой материал дает минимальную усадку, практически исключая деформацию.

Снаружи стены отделаны имитацией бруса из древесины хвойных пород, что придает дому более основательный вид. Чтобы жильцам свободнее дышалось, фасад спроектирован вентилируемым. А чтобы сохранить тепло и комфорт даже во время январских морозов, в полы и стены встроены гидро-ветрозащитная и пароизоляционная мембраны. Кроме того, проект предусматривает теплоизоляцию инновационным базальтовым плитным утеплителем толщиной 200 мм.

Четырехскатную крышу дома покрыли прочной металлочерепицей толщиной 0,5 мм. Супругам предложили на выбор цвета «шоколад», «зеленый мох», «красное вино» и «мокрый асфальт».

В доме установили пластиковые панорамные окна с двухкамерным стеклопакетом и прочную входную металлическую дверь.

В итоге на участке вырос современный каркасный дом «а-ля франс». Владельцам оставалось лишь провести все коммуникации и по своему вкусу завершить внутреннюю отделку.

Цены

Поскольку в трех вариантах комплектации дома есть значительные отличия, то и цены на них отличаются. «Холодный контур» стоит 2 723 146 рублей (цена действительна на момент публикации).

Этот вариант рассчитан на тех, кто готов выполнить часть работы самостоятельно. Владельцам необходимо будет позаботиться о теплоизоляции стен и потолков, межкомнатных перегородках (при необходимости), установке окон и входной двери, фасадной и внутренней отделке и проведении инженерных коммуникаций.

В комплектации «Теплый контур», которую выбрали Дмитрий и Марьяна и о который мы рассказали выше, почти все эти работы выполняются застройщиком. Владельцам остается лишь завершить внутреннюю отделку и провести в дом коммуникации. Стоит такой вариант 4 555 859 рублей (цена действительна на момент публикации).

Ну а комплектация «Всё включено» подойдет тем, кому совсем не хочется заморачиваться строительными вопросами. При выборе этого варианта специалисты сами проведут все необходимые коммуникации и выполнят отделку дома по желанию будущих домовладельцев. После завершения строительства дом будет полностью готов для проживания. Стоимость такой «максимальной сборки» рассчитывается индивидуально.

Дополнительные опции

Компания «Дома № 1» помогает оформить кредит и ипотеку на всё и сразу: от покупки земли, строительства дома до благоустройства участка и проведения всех коммуникаций. Это удобно, ведь не всегда у клиентов есть вся сумма, необходимая для воплощения мечты о переезде в загородный дом. Застройщик аккредитован во всех надежных банках-парнерах, таких как Сбер, «Дом.РФ», ВТБ и других.

При завершении каждого из этапов строительства любого дома на объект выезжает независимый эксперт по технадзору. Он выявляет все нарушения: если таковые имеются, бригада исправляет их. Только после этого клиенту предлагают подписать акт о выполнении работ по этому этапу.

Еще одна дополнительная опция связана не со строительством, а с документальной стороной вопроса. Компания может взять на себя оформление всех бумаг на жилье, в том числе и договора со страховой. Это помогает клиентам сэкономить немало времени и нервов.

Сроки

Строительство каркасного дома по проекту «Ницца 9×9» занимает около 60 дней. Точное время зависит от выбора конкретной комплектации.

Времязатраты на строительство делятся так:

  • подготовка участка — один день;
  • фундамент — один–два дня;
  • изготовление домокомплекта — две недели;
  • сбор теплого контура и строительство крыши — две недели;
  • монтаж окон и дверей — два дня;
  • внешняя отделка — полторы недели;
  • внутренняя отделка — полторы недели;
  • обустройство коммуникаций — одна неделя.

«Я до сих пор под впечатлением от того, что дом нашей мечты вырос всего за одно лето. Мы ждали целых 14 лет, а тут — раз! — и готово», — говорит Марьяна.

Мнение потребителей — Дмитрия и Марьяны

— Нам как любителям классики сразу понравился этот проект. Большие панорамные окна обеспечивают отличный обзор и наполняют наш дом солнцем. Приятным бонусом стало включение в стоимость проекта подготовительных работ: привязки дома к участку, исследования грунта и перепада высот, а также подготовки документов для регистрации дома.

План первого этажа

План второго этажа

Благодаря этому нам практически не пришлось вмешиваться ни в какие в процессы, мы лишь наблюдали за ходом дела. А учитывая, как высоко взлетели цены на недвижимость, это предложение оказалось еще и выгодным.

Еще нам понравилось, как организована работа строительной бригады. Рабочие жили прямо на объекте, в отдельной бытовке, соблюдали чистоту. Все материалы надежно охранялись.

Компания: «Дома № 1»

У компании солидный стаж работы на рынке загородного жилья Москвы и Московской области — более 18 лет. Кредо застройщика — соблюдать технологии строительства и учитывать мельчайшие детали при проектировании.

«Дома № 1» — строительная компания полного цикла. В команду входят собственные архитекторы, специалисты технического надзора, прорабы, бригадиры и менеджеры проектов.

На счету застройщика более 500 построенных домов в Москве и Подмосковье. Компания применяет индивидуальный подход к строительству и предлагает клиентам возможность внести изменения практически в любой проект, если они не нарушают технологию строительства.

Название компании

«Дома № 1»

Год основания

2003

Количество построенных проектов в год

120+

Типы выполняемых проектов (типовые, индивидуальные)

Типовые, индивидуальные

Используемые технологии

Клееный брус, каркасная технология, СИП, каменные дома, фахверк, керамический блок

Регионы

Москва и Подмосковье.

Изображение в начале статьи: коттедж «Ницца 9×9»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Сейчас обсуждают
Аноним
1 февраля 2023
редакцияeditorial@cian.ru