недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Томской области к 2022 году решат проблему выделения земли многодетным семьям

852
В Томской области к 2022 году решат проблему выделения земли многодетным семьям
Губернатор области утвердил соответствующую «дорожную карту»

В Томской области  к 2022 году планируют полностью решить вопрос с предоставлением земельных участков многодетным семьям. Губернатор области Сергей Жвачкин утвердил соответствующую «дорожную карту», сообщает администрация региона.

В июне этого года Наталья Журова из Томской области, воспитывающая троих детей, во время прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным пожаловалась, что она стоит в очереди на получение бесплатного участка с 2010 года, но ей до сих пор не выделили землю. По словам многодетной матери, с 2010 года очередь продвинулась лишь наполовину.

Путин распорядился, чтобы администрация области ускорила  предоставления бесплатных земельных участков многодетным семьям. В ответ на это глава региона пообещал, что региональные власти разработают план решения проблемы. Также он заявил, что на подготовку участков будут выделены дополнительные бюджетные  средства.

В сообщении администрации говорится, что губернатор области утвердил «дорожную карту», в которой описан комплекс мер по бесплатному предоставлению участков для многодетных семей под строительство жилья. Документ рассчитан до 2022 года. План, утвержденный главой региона, предполагает формирование площадок под строительство, создание транспортной и инженерной инфраструктуры, выделение семьям, воспитывающим трех и более детей, земельных участков.

В области землю под индивидуальное жилищное строительство желают получить 1473 многодетные семьи. Большая часть таких семей проживает в Томске — 960. Еще 275 семей, претендующих на участки, насчитывается Томском районе, третье место занимает Северск, где выделения участков ожидают 118 многодетных семей. На подготовку инфраструктуры потребуются значительные ресурсы, отмечают в администрации области, однако к 2022 году эта проблема будет полностью решена. Многодетные семьи получат земельные участки с инженерными сетями и дорогами.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru