недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

10 тысяч семей получат жилье по программе реновации до конца года

1 442 8
10 тысяч семей получат жилье по программе реновации до конца года
В ближайшие полгода переселенцам будет передано 32 новостройки

В столице до конца 2018 года в рамках программы реновации переселят из ветхих пятиэтажек 10 тысяч семей. Об этом заявил в ходе прямой линии с президентом мэр Москвы Сергей Собянин. Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин подтвердил эту информацию во время «Делового завтрака», организованного «Российской газетой».

По словам Хуснуллина, до конца текущего года переселенцам будет передано 32 новостройки. В новые квартиры смогут переехать жители 60-70 сносимых пятиэтажек. В некоторых домах уже началось заселение. Заммэра также сообщил, что подобраны 242 стартовые площадки, на которых будет построено 3,5 млн кв. м жилья по программе реновации.

 В ближайшие два-три года планируется достичь показателя ввода 5 млн кв. м жилья в год. Это позволит обеспечить квартирами 1 млн переселенцев из ветхих домов.

Фото: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Комментарии 8
Алиса Горлова14 июня 2018, 9:41

Новые, просторные квартиры с полным ремонтом взамен старых хрущевок-это ли не супер!

Ответить
Наталья Мишина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
14 июня 2018, 10:39

Это - не супер. Ибо ремонты в хрущевках - намного лучше предоставляемых муниципальных в этих домах. Конечно же, если не маргиналы живут, засравшие свою квартиру и точно также которые приведут в аналогичное состояние и новые квартиры...
Я уже не говорю о планировках.

Anatoly Fomin14 июня 2018, 11:06

Вы меня простите, но вы точно видели хрущевки? А то что то на моей памяти нет квартир с ремонтом лучше чем в новых домах по реновации. И совсем необязательно квартиры маргиналов. Просто обычный типовой ремонт. Но не комфорт класс с керамогранитом и ламинатом высшей категории

Сергей Семенов14 июня 2018, 12:16

Наталья, серьезно? А треснувшие стены в некоторых хрущах - это, видимо, тоже хороший ремонт? Эти антресоли, узкие коридоры, форточки из кухни в ванную - это всё тоже часть продуманной планировки и хорошего ремонта?

Ирина6 июля 2018, 15:52

Наталья! Вы пишите:"Я уже не говорю о планировках". Вам и планировки в "хрущевках" нравятся? Эти 5-ти метровые кухни, очень часто смежные комнаты? По-моему это все надо срочно сносить!

ID: 1545653214 июня 2018, 11:30

Программа реновации - это не только возможность сменить тесную «хрущевку» на новое жилье, но и значительно расширить жилплощадь.

Ответить
Ирина14 июня 2018, 11:33

Отлично начали. Судя по программе реконструкции, может и реновация заглохнуть. Я из программы реконструкции, которая 20 лет назад началась. ДО сих пор ждем, Про нас, видимо, забыли. Перекинулись на реновацию. КРасиво, Отчитаться перед президентом можно......

Ответить
Сергей Семенов14 июня 2018, 12:17

Для первого года - отличное число. Тем более, что еще не начали строить дома специально под проект.

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru