недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Зачем нужны диваны в квартирах?

Москва 2 459 33

Есть вещи которые я не понимаю.

Уже три недели ищу квартиру в аренду в новостройке. Почему то все собственники, после того как покупают однокомнатную квартиру, покупают диван. Или 2 дивана. И 2 кресла!

Мне вот интересно, у нас пол страны спит на диванах? Или хозяева думают, что арендаторы хотят спать на диванах, а сами спят на кровати как нормальные люди?

При этом мотивация, что кровать занимает много места, не работает - ибо 2 дивана и 2 кресла в однушке занимают явно больше места, чем одна кровать! И скорее всего кровать из икеи стоит дешевле чем диван!

Так в чем прикол?

1 На диване, каким бы дорогим он ни был, всегда плохой матрас! Соответственно рано или поздно начнет болеть спина.

2 На диван не удобно класть постельное белье. Оно будет задираться и во сне вы можете лечь на поверхность дивана - а это не гигиенично. Тем более, если до этого в этой квартире кто то жил до вас!

3 Он занимает много места. Его каждый вечер нужно сдвигать и раздвигать и заново застилать! Это просто напросто долго. 

4 Я была много у кого в гостях за свою жизнь и единственный человек который спит, из моих знакомых, на диване - это моя бабушка. 

Так для кого арендодатели покупают диваны??? И почему именно диваны?

Кто то может мне ответить на этот вопрос?

Советы 33
частный маклерЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
12 июня 2018, 22:20

Есть такое. Последнее время много нанимателей хотят именно кровать в качестве спального места. В однокомнатных квартирах. Я, консультируя по подготовке квартиры к сдаче, вообще советую не устанавливать ни того ни другого. Многие кочуют с квартиры на квартиру со своим спальным местом. А диван ли кровать всегда можно поставить по запросу. Просто заметила, что если раньше классикой в однушке был диван (угловой или обычный), последние годы предпочтения действительно изменились.

ID: 699071613 июня 2018, 16:42

Спасибо!

Философ12 июня 2018, 20:11

"единственный человек который спит, из моих знакомых, на диване - это моя бабушка. "

Рано или поздно Вы станете бабушкой, тогда поймете и нам расскажете...

ID: 699071613 июня 2018, 16:16

Я буду спать на кровати. С грыжей в пояснице спать на диване себе дороже.

Владимир Сарибеков

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
12 июня 2018, 20:14

ID: 6990716! Для начала спросите у своей бабушки, почему она спит на диване,. Поделитесь с нами ее мотивацией, нам всем будет полезно восполнить пробел в образовании.

ID: 699071613 июня 2018, 16:15

Она спит на том же диване что и 30 лет назад. Чего тут спрашивать. Любит она его! Но ведь она живет в той же квартире, что и 50 лет назад. И живет там сама.

Михаил12 июня 2018, 20:25

Диваны покупают по той-же самой причине почему стелят восточные ковры в подъездах, а так же собственноручно уничтожают эти самые подъезды всеми имеющимися средствами. И причина эта - у большинства советских и пост-советских людей (это считай все кому сейчас от 30 до 90, а то и моложе) начисто отсутствует всякий вкус. Варвары мы и это сермяжная правда жизни.

Ну а диван - это дёшево, сердито и вполне подходит подавляющему большинству контингента. Причём наличие вековой пыли в нём и подозрительные тёмные пятна на обивке абсолютно никого не смущает. Клопы может конечно перебор, хотя как сказать...

Михаил12 июня 2018, 20:35

На самом деле, есть вполне объективная причина. Наши однокомнатные квартиры - это пережиток. Квартира не может состоять из одной комнаты. В любой нормальной квартире должна быть отдельно жилая комната и отдельно спальня. Ну или комната должна быть достаточно большой, чтобы её можно было разделить на две зоны. Наши комнаты для этого не подходят. Поэтому выбор: или квартира состоит из спальни и кухни, либо диван, который позволяет трансформировать жилую комнату в спальню и обратно.

Исторически, у нас даже в двушках и трёшках не было чисто жилой комнаты. Она обычно служилa и спальней и комнатой. Для этого в советские времена существовала софа (более продвинутый вариант дивана). Поэтому диван (или софа) так прочно и закрепился. А кровать - это буржуйский пережиток и вообще несовременно. По крайней мере так считалось в советские времена.

ID: 699071613 июня 2018, 16:31

Да. Я понимаю о чем Вы. Но в том то и есть дело, что я ищу квартиру в новостройке. Тоесть все объявления о которых я говорю в домах сданных начиная с 2010 года. В некоторых из этих квартир никто не жил до этого, и комнаты здесь больше чем в старых однушках. Здесь спокойно можно поставить кровать и стол для работы. И шкаф, и комод, и стеллаж для книг и еще останется место, чтобы зарядку делать и махать при этом руками в разные стороны. И мне совершенно не понятно, зачем полностью загромождать жилое пространство гигантскими диванами. А еще эти ужасные стенки до потолка! И телевизор. Мечта работника завода, когда после 12 часовой смены ты можешь только сидеть на диване и смотреть телевизор и пить пиво. Но ведь большинство молодежи не работает на заводе! И не смотрит телевизор.

Михаил20 июня 2018, 18:02

Да, мой друг. Абсолютно Да.

не риэлтор12 июня 2018, 21:38

есть вещи, которые я не понимаю. например, я люблю рыбалку. и когда хожу на рыбалку, приходится в качестве наживки брать с собой червей. но ведь понятно же что жареное мясо с картошечкой, шашлыки, салатик из свежих овощей гораздо вкуснее червей?! как эти тупые рыбы могут их есть? не понимаю! но, тем не менее, когда иду на рыбалку, приходится брать с собой червей... хотя умом понимаю, что шашлык вкуснее. какие же все-таки тупые эти рыбы!

ID: 699071613 июня 2018, 16:36

Глупость. Вы сами спите дома на диване? Большинство людей, которых я знаю спят дома на кроватях. А диваны почему то тренд сдаваемых квартир. Блин я не знаю никого из людей моего возраста, кто спал бы на диване! Хотя нет, еще одних вспомнила. И они, кстати, жаловались на то что спина болит. И спали они на диване как раз на съемной хате.

не риэлтор13 июня 2018, 16:56

в одной из квартир у меня кровать, в другой спальным местом служит раскладывающийся диван. прекрасно сплю на обоих, никаких неудобств не замечал. вообще, в чем суть вашего вопроса-то? вы вполне вольны найти себе квартиру, где собственник поставит кровать. или в качестве условий при торгах попросить, чтобы он заменил диван на кровать. в конце концов, ведь если звезды зажигают, а диваны ставят - значит, это кому-нибудь нужно? )) если бы на диваны у всех была такая чудовищная идиосинкразия, как у вас, наверное бы их не ставили, правда? с точки зрения очень большого количества людей диван гораздо функциональнее. примеры выше вам привели.

ID: 699071613 июня 2018, 21:16

Я думаю, что в данном случае спрос и предложение никак не связанны. Тоесть те люди, которые сдают квартиру не сильно парятся о том, что хотят те люди которые снимают. В данном случае по моему запросу - квартира в новостройке в пределах МКАДа в 100% квартир стоят диваны! И как то никто ничего менять не хочет. Так что я скорее поднимаю тему для обсуждения. Пока говорить на эту тему никто не будет - то и меняться особо ничего не будет.

Павел Павел12 июня 2018, 21:55

Странный вопрос. Вы будете что-то праздновать - гостей на кровать посадите? Диван это универсальная вещь по сравнению с кроватью, не занимающая при необходимости много места.

ID: 699071613 июня 2018, 16:40

Вы часто что то празднуете? Я праздную только др и новый год. И для того чтобы что то отпраздновать 2 раза в году мне, вы полагаете, нужен диван? А спать мне на нем 360 ночей. Тоесть 2 праздника против 360ти ночей. Хм. Чтобы мне выбрать? Плюс, чтобы отпраздновать праздник есть -ресторан зимой и летом улица, где можно поставить мангал и приготовить шашлыки. Хм. Или лучше запереться в четырех стенах своей квартиры с кучей друзей, которые с трудом вместятся в однушку?

Ирина Щербинина12 июня 2018, 22:38

Все просто- времена изменились. Теперь удобство и комфорт гораздо важнее каких-то там гостей на диванах. С компанией друзей сейчас чаще всего встречаются в кафе. А если все же приглашают домой пару-тройку человек, то сидят на кухне.

Елена Смирнова13 июня 2018, 0:04

А в чем проблема? Купите себе кровать и поставьте ее в арендованной квартире. Сдавала как-то трем друзьям-французам квартиру в центре. Был там только диван в гостиной. Хозяин готов был купить и установить по из запросу любые спальные места (в пределах разумного по цене), так вот отказались, сказали что кровати купят сами - удобные для них.

ID: 699071613 июня 2018, 16:57

Кровать у меня уже есть. Просто мне при этом вообще не нужен диван. Он только место занимает, а зачем он нужен ума не приложу. А хозяева вывозить свои диваны не хотят.

Борис13 июня 2018, 2:04

>>> И почему именно диваны?

Всё очевдно же - максимально эффективное использование пространства. Нормальная двуспальная кровать займет почти всё место в единственной комнате в однокомнатной квартире. Меня бы такое не устроило. Например, на Новый год пару друзей уже не пригласить в комнату с кроватью, а с диваном - без проблем.

ID: 699071613 июня 2018, 17:06

Раз в году с друзьями можно сходить в ресторан! Комнаты в современных однушках большие. Нормальная двуспальная кровать может быть не сильно больше двуспального матраса. А двуспальный матрас это 160 х 200 см (Размеры простой кровати для такого матраса Длина: 208 см Ширина: 167 см). Открываю сайт с первым попавшимся диваном Размер (ШхВхГ, см): 230х82х150 Размер спального места (ШхД, см): 140x200. Хм. Черт почти такого же размера как матрас. Может я что то не поняла? Погуглите сами. Все варианты диванов не намного шире кровати в разложенном положении, и не на много меньше кровати в сложенном.

Философ13 июня 2018, 9:27

Автор, случайно не ошибся с адресом? На ЦИАНе обычно спрашивают так: "Зачем нужды риэлторы в квартирах?" Шутка....

ID: 699071613 июня 2018, 17:07

Ха-ха! Тоже вариант.

Владислав13 июня 2018, 12:45

Ежики кололись, но лезли на кактусы...
Если Вы хотите конкретно кровать, так ищите с кроватью, или договаривайтесь с хозяином о замене на кровать.
По моему, все 4 перечисленных пункта не соответствуют действительности. Просто какие-то истерические эмоции.

ID: 699071613 июня 2018, 16:56

Ну одно другому не мешает. В смысле, я просто решила поднять эту тему. Как то снимаю квартиру не в первый раз и нахожу какие то решения. Для меня диван - это что то вроде надписи - "только для славян" ;) Так что вообще то, конечно, это все риторический вопрос. И конечно немного эмоций, когда ищешь квартиру вторую неделю и все нормальное жилье с гигантским диваном. И хозяева естественно его никуда вывозить не хотят!

Владислав13 июня 2018, 17:03

Понимаете, диван дивану. и кровать кровати - рознь!
Бывают и диваны с ортопедическим матрасом, можно и свой матрас положить на диван. Да и современные диваны, которые не за 5т.р., уже идут с независимыми пружинами в матрасе. По сути - та же кровать, только складывается.
И кровати бывают - одно название, с металлической сеткой.
Другое дело, если это старый диван "с историей" - так договариваетесь с хозяевами, выкидываете рухлядь, и приобретаете нужную Вам кровать.
Ваш комфорт - в ваших руках, и только!)

ID: 699071613 июня 2018, 21:06

Тут еще разговор и о выборе. Так получается что сейчас из 100% сдаваемых квартир 99 процентов с диванами. И чаще всего диваны не с ортопедическим матрасом.

Борис13 июня 2018, 21:28

>>> Раз в году с друзьями можно сходить в ресторан!

Тогда и кухня нормальная не нужна - можно ведь в ресторанах и кафешках харчеваться. Пятый этаж в сталинке без лифта тоже полезно для здоровья. Можно что угодно обосновать.

>>> А двуспальный матрас это 160 х 200 см (Размеры простой кровати для такого матраса Длина: 208 см Ширина: 167 см).

А ширина комнаты во многих советских квартирах - 250 см. Сколько там свободного места остается? Если вы аргументируете этот аргумент тем, что не надо жить в совестких малогабаритках, то я заранее выдвигаю железный контраргумент - лучше вместо большой однушки купить пятикомнатную квартиру. Действительно, зачем покупать однушку, когда жить в пятикомнатной удобней и проблем с размещением кровати не будет. И вообще лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.

А я сейчас в комнату-кабинет ищу диванчик: он будет находиться напротив компа с большим монитором и акустикой, будет заменять несколько кресел и стульев, а если вдруг приедут дальние родственники или друзья с ночевкой, то диванчик можно будет разложить и будет где разместиться. А с кроватью у меня кроме кровати ничего не влезло бы. Предлагать менять малогабаритную трешку на просторную однушку (из-за кровати) не надо, я диванчиком обойдусь. И да, домосед я, не любитель новый год в ресторане встречать.

Мария18 июня 2018, 13:11

А в чем проблема попросить арендатора убрать диван и купить самой себе кровать? Либо можно купить ортопедический матрац по размеру дивана и положить его на диван. Я так делала когда снимала квартиру, у хозяйки был только диван, я купила матрац. Это дешевле чем покупать кровать.
П.3 не катит, диван не обязательно застилать и расстилать, пусть стоит разложенный, кровать бы тоже стояла разложенной. Используйте диван как кровать и не морочьте людям голову. Диван считаю более функциональным. Есть с ортопедическими матрацами очень удобные. В новой квартире в свою комнату покупаю диваны с анатомическими матрацами. Буду спать как на кровати, каждый день раскладывать и складывать не собираюсь. Только по настроению.

Андрей18 июня 2018, 13:30

Видимо так поместиться больше людей и можно сдать для большего числа гостей и поднять аренду за помещение

ID: 1364328618 июня 2018, 15:05

Я сдаю большую 1к.квартиру с 2-х спальной кроватью и ортопедическим новым матрасом.
Арендодатель уважает своего арендатора если арендатор понимает ,что стоимость квартиры и вся ее начинка окупаются десятилетиями и бережно относится к тому чем пользуется. Но,к сожалению ,такие арендаторы скорей редкость, вот поэтому арендодатели комплектуют квартиру тем что есть..Ведь не для кого не секрет ,что зачастую стоимость сьёмного жилья ниже ежемесячных платежей по ипотеке и кроме того уже все есть для жилья,вот и выбирают аренду,есть конечно и другие причины.

Салим20 июня 2018, 9:13

Вами просто надо дать объяву: "Сниму кв без дивана, с кроватью или без..."
А порассуждать здесь - тоже хорошо. Спасибо!

Екатерина21 июня 2018, 0:07

Для меня тоже всегда было загадкой, почему в сдаваемые квартиры, даже при наличии места, всегда ставят либо диван, либо кровать: если только диван - то на чём спать, а если только кровать - то на чём сидеть? Но вообще нужно просто искать адекватных хозяев, которые спросят у арендатора, что ему нужно, а что нет. У меня хозяева спросили, нужен ли диван, я ответила "нужен", они привезли, и шкаф для одежды на балкон поставили, как я просила, и телевизор купили, и шторы икеевские блэкаут разрешили купить в счёт аренды. А тех, кто норовит наставить ужасных диванов и стенок для телевизора - в топку.

редакцияeditorial@cian.ru