недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Продажа однокомнатной квартиры

Вся Россия 1 350 22

Доброго времени суток. Каверзная ситуация у меня стоит: квартира досталась в наследство после смерти матери мне и сестре. Как полагается переоформили её на себя в 50% на каждого как собственники. В квартире никто не живёт, но прописаны мы на ней. Платил за коммуналку я. Но...после знакомства с девушкой и платить перестал, влез в долги...суть в чём: девушка поставила вопрос ребром продажи квартиры; вырученными деньгами расплатиться с долгами; меня она прописывает у своих родителей; брать квартиру в ипотеку, но оформление квартиры должно быть на её имя, а то мало-ли. А в однокомнатной квартире нормально семье не жить.

Поправка в этой ситуации на то, что: коммунальный долг квартиры при равнялся к её кадастровой стоимости, т.е. 500 т.р. (с появлением девушки перестал платить). Сама квартира, не сказать что в убогом состоянии, но в ней ничего нет: полы сняты, сантехника снята, кухни и обоев нет, первый этаж, вид на гаражи. Соответственно цена квартиры будет очень низкая, несмотря на спальный район с живописным видом на сопку с одной стороны и морской бухтой с другой. Сестре прописываться негде будет. Но до знакомства с девушкой план действия был с полной реструктуризацией долгов, ремонтом квартиры и последующей продажей. По советам многих знакомых - не стоит идти на поводу девушки, и лучше решать вопрос с девушкой, т.к. с покупкой-продажей квартир у нас не особо, а ценой на мою квартиру будет радость для заголовка "Парень продал квартиру, что бы рассчитаться с долгами".

Профессионального и человеческого ответа хочется: стоит ли идти по такой схеме? Или решить вопрос с девушкой, уйти работать и вытащить квартиру из долгов, с последующей продажей, вложением в лучшую квартиру (безо всякой ипотеки).

Советы 22
Наталья Владимировна БелоключевскаяЛучший совет10 августа 2018, 9:28

Продолжая действовать в этом направлении (идти на поводу у девушек,не исполнять обязательства) Вам недолго осталось до того момента,как Вы благополучно пополните ряды лиц без определенного места жительства.А девушка благополучно найдет другого,кто будет ради её блага копить долги,и продав свое единственное жилье купит ей еще одну квартиру.Либо возьмете жизнь в свои руки,правда это будет нелегко - но действенно.Возможно будет необходимо найти ещё одну работу,для того что бы рассчитаться с долгами и перестать делать новые.Может быть на какое-то время остаться одному,что бы понять что Вы сами по себе представляете.Только это ведь Ваша жизнь и только Вам решать как с ней поступить.

не риэлтор10 августа 2018, 8:53

"По советам многих знакомых - не стоит идти на поводу девушки, и лучше решать вопрос с девушкой" - ваши знакомые абсолютно правы. Поскольку "после знакомства с девушкой и платить перестал, влез в долги", а также "брать квартиру в ипотеку, но оформление квартиры должно быть на её имя, а то мало-ли". по-моему, тут все очевидно: вы попали под каблук конкретно, и выбираться из-под него надо с наименьшими для себя потерями.
а девушка молодец, чо ))) чувствуется что взяла железной хваткой за... кхм... уши, наверное )))

частный маклер

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
10 августа 2018, 9:26

Да у девушки тут тоже странные планы... Разруха без полов и сантехники с колоссальным долгом по коммуналке и сестрой-сособственницей. Это прямо мечта настоящей хищницы.

не риэлтор10 августа 2018, 9:33

девушка идет по абсолютно классическому пути: человек лишается единственного, пусть и номинального, жилья. прописывается к родителям (в качестве не мужа!! а "моего парня", типа гражданского мужа). что означает возможность в любую минуту выписать обратно на улицу. берет ипотеку, привлекая товарища в качестве созаемщика. после чего поступает примерно как топикстартер со своей квартирой. а парню деваться некуда, он продолжает платить, он же не гражданин с бугра, а носит гордое имя "созаемщик"...

частный маклер

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
10 августа 2018, 10:09

Какая продажа - там сестра. Какая ипотека... Если уже накопились долги по коммуналке, соизмеримые со стоимостью квартиры. Кто ее будет платить? Отойдет она банку в ближайший год, если даже и добиться какого-то одобрения. Мне кажется, что все это несерьезно. Сидят вчерашние подростки и строят великие планы. Одна - как бы через парня заполучить жилье, другой - то ли любовь то, ли подвох. И все на ровном месте. Обидно, что реальное жилье с сестрой скоро окончательно профукают.

ID: 1305151610 августа 2018, 11:06

Нда. Позабавили в пятницу с утра. Правильные ответ написал "не риэлтор". Добавить тут нечего.

Александр Zzzasha -НЕ ПРО-10 августа 2018, 11:16

"...но в ней ничего нет: полы сняты, сантехника снята, кухни и обоев нет,"

А зачем квартиру в свинарник превратили?

"Но до знакомства с девушкой план действия был с полной реструктуризацией долгов, ремонтом квартиры и последующей продажей."

Как в одном фильме, ..."был хороший борец Заикин, но женился."

Пётр10 августа 2018, 12:22

Квартиру не превращали в свинарник, даже больше - её отчистили от свинарника. Да и само понятие свинарник: когда насвинячено. А там "стерильно" чисто, ремонт только начать делать...но не на что.

Александр Zzzasha -НЕ ПРО-10 августа 2018, 12:35

Нууу извините.В любом случае отдавать свою, пусть и с задолженностью квартиру и уходить в бомжи надо быть очень рискованным человеком.

частный маклер

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
10 августа 2018, 12:47

"Уйти работать" - всегда правильно. Начать надо с этого.

Ирина Старчикова10 августа 2018, 12:49

Может есть смысл пустить туда арендаторов , гастарбайтеров-строителей. Пусть сделают хотя-бы минимальный ремонт в счет аренды. Потом пустить более-менее нормальных арендаторов. И платить долг за счет арендной платы. А потом нормальную квартиру уже продавать. За рыночную цену.

частный маклер

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
10 августа 2018, 12:58

Арендаторы за ремонт - вариант нереальный даже в столицах. А тут регион. Все в руках ТС. Работать, потихоньку выплачивать долги, ремонтироваться и нормально организовывать жизнь.

Ирина Старчикова10 августа 2018, 13:13

Да ладно. Лично сдавала квартиру своего знакомого. Квартира была примерно в таком же состоянии. У него умер родственник, ведущий скажем так не очень правильный образ жизни. Пришли молдаване- ремонтники. Они оценили стоимость ремонта примерно тысяч 200-240. Без стоимости материалов. То есть они могли жить в двушке, в Спб рядом с метро примерно год. Сказали, что снимать дороже, чем за 20 тыс. они не будут. Но у знакомого были деньги и материалы. Он отказался. Сделал ремонт сам.И сдал квартиру через 2 месяца за 27 тыс. А у автора ни денег, ни материалов нет. Так что вполне нормальный вариант.

Abu10 августа 2018, 13:39

Боже, что за бред. Брать ипотеку и квартиру на девушку??? А то мало ли что, Что блин мало?! А что?? Конец света?? Или Россия станет -Америкой?? Что произойдёт такого что на неё брать квартиру. Короче меняйте девушку.

частный маклер

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
10 августа 2018, 13:52

Ирина Старчикова, мой многоразовый опыт говорит о другом. В квартирах, годных для жизни, как-то живут, но ремонт, если и делают, то совсем по остаточному признаку. А тут и свет наверняка уже отключен. Потом, это регион. Нет там большого количества бездомных гастербайтеров. Жизнь менять и зарабатывать надо начинать ТС, а не ударяться в очередные сказочные проекты.

Ирина Старчикова10 августа 2018, 13:58

Но если гастарбайтеров нет- тогда да, этот вариант не подходит. Но мне кажется, что они сейчас есть везде.

ID: 1597274310 августа 2018, 14:25

Добрый день! Надо начать новую жизнь: найти работу (или несколько, по-возможности), потихоньку рассчитаться с долгами (с управляющей компанией можно договориться об оплате в рассрочку), привести в порядок квартиру (своими руками в свободное от работы время с минимальными вложениями), не пить, не гулять, вобщем зажить как ЧЕЛОВЕК. Ну, а девушки, а девушки потом!

Ирина10 августа 2018, 14:46

Мутная история. Коммунальные не платятся с момента знакомства с девушкой. Долг уже 500 тыс. руб. Это сколько лет он знаком с девушкой, лет 8? За какой срок можно накопить такой долг? Если предположить даже довольно высокую коммунашку в 5 тыс. в месяц, это 100 месяцев долга. Все это время и даже ДО этого в квартире никто не жил. Значит, и сестре, и брату есть, где жить. Почему все это время квартира просто стояла? Почему ее нельзя просто продать по дешману и погасить долг? Некуда прописываться, никуда не прописывайтесь, у вас что, закрытый город?

ID: 1484518810 августа 2018, 15:43

Лишиться своей с сестрой квартиры, влезть в еще большие долги, купить квартиру девушке... отличная девушка, и план замечательный просто! Сестра-то согласна продавать?

Вы, судя по рассказу, неблагополучный элемент (ну, или тролль). ИМХО, имеет смысл в жизни поменять все. Лично я бы начал с замены хитрой девушки и одновременного поиска работы. Появятся хоть какие-то деньги - можно сразу замутить ремонт, квартиру сдавать. С дохода от работы и аренды можно постепенно расплачиваться с долгами. Не будет долгов, будет доход - можно дальше думать, в частности, о девушках и семье.

Ирина Антипина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
11 августа 2018, 0:08

500 тыс это как минимум лет 10 не платить, у вас уже должны все счета заблокировать... История какая-то не реальная....
Сделайте ремонт и сдавайте туристам, раз там море рядом....
влезете в аферу с девушкой... будите сами на улице через короткий промежуток времени....

ирена11 августа 2018, 22:03

Платить коммуналку должны оба собственника, получается, долг на двоих. Немного поработать в Москве, взять кредит на ремонт и сдать квартиру или продать. А еще на ремонт можно набрать немного путем регистрации страждущих прописки.
Друзья молодцы, объяснили парню, что уж совсем-то самому подставляться не надо. Прописка, даже постоянная, ничего не гарантирует.

andromeda13 августа 2018, 7:34

С ума не сходи. Эта девушка тебя обведет вокруг пальца и останешься ты без прописки и без жилья. Женам нельзя доверять безоговорочно а тут какая то девушка. Ясно что у нее какие то свои соображения на этот счет. Что это за девушка такая что обобрала тебя изначально, что ты даже не смог платить за квартиру. И сестру оставишь без прописки. Хотя без ее согласия ты не сможешь ничего сделать с квартирой. Приведи в порядок квартиру. Заплати коммуналку. И пусть она стоит. Если только с сестрой решите без девушек, продадите ее опять же с сестрой и купите себе жилье, оформленное только на себя и никаких девушек и ее родственников не должно присутствовать в вашей сделке. Ни в коем случае. Иначе останешься на улице.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru