недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Квартира или денежная компенсация ( Реновация)

Москва 1 232 10

Добрый день, Такой вопрос, можем ли мы отказаться от новой квартиры по реновации и взять денежную компенсацию ? какая примерно будет сумма 3комнатной квартиры в кузьминках? спасибо.

Советы 10
не риэлторЛучший совет13 января 2021, 11:49

это вам ответят только в фонде реновации. технически такая возможность предусмотрена, но на практике, из того что я слышал, чиновники всеми силами пытаются втрюхать именно квартиры, а не живые деньги. ну и совершенно очевидно, что компенсация будет заметно ниже рыночной стоимости. какая конкретно - вам скажут в вышеуказанном богоугодном заведении, но совершенно точно ниже рыночной: обыграть наше государство, не будучи частью системы, нельзя в принципе. можно даже не думать на эту тему.

Татьяна13 января 2021, 11:52

спасибо, а то у нас два собственника .. И так надеялись легко разойтись..

Дмитрий Каредва

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
13 января 2021, 11:55

Здравствуйте. Квартира в сносимом доме оценивается независимой оценочной компанией и на основании результатов оценки определяется размер денежной компенсации. Определить даже приблизительно по трем строчкам вопроса размер компенсации невозможно, нужно знать все параметры объекта. В целом оценка выходит среднерыночная. Если результаты оценки вас не устроят, можете отказаться от компенсации и получить равнозначную квартиру.

Татьяна13 января 2021, 11:58

Значит компенсация будет зависть от состояния старой квартиры? а есть возможность получить новую квартиру( по реновации) и продать ее?

Дмитрий Каредва

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
13 января 2021, 12:36

Состояние квартиры (отделка, неотделимые улучшения), как правило, на оценку влияют незначительно. В основном так и делают - дожидаются новую квартиру и уже ее продают.

Алексей Фролов13 января 2021, 12:34

Самое простое будет получить квартиру по реновации и продать ее на свободном рынке. Так есть шанс получить максимальные деньги. Их будет точно больше, чем предложит государство (не риелтор абсолютно прав)

Елена Лой13 января 2021, 12:36

Размер возмещения и порядок его предоставления определяются в соответствии с ЖК Российской Федерации и законодательством об оценочной деятельности. Направить заявление на выплату компенсации вы можете в течение 30 дней с момента получения проекта договора, предусматривающего переход права собственности на равнозначную квартиру. Заявление с пакетом документов необходимо подать в Департамент городского имущества Москвы. Если результаты оценки вас не устроят, можете отказаться от предложенной компенсации и подписать договор на равнозначную квартиру. При положительном решении ДГИ Москвы подготовит проект договора о предоставлении равноценного возмещения в денежной форме.

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
13 января 2021, 13:40

Добрый день. Да, можете. По закону компенсация будет происходить по рыночной стоимости. Определять рыночную стоимость будет оценочная компания. Само по себе понятие рыночной стоимости весьма размыто и разумеется кроме Вас никто в реальной рыночной оценке не заинтересован. Скорее всего, оценка будет минимально возможной.
Варианта у Вас два.
1. Продать квартиру уже сейчас.
2. Продать полученную взамен квартиру.
При прочих равных второй вариант имеет большую доходность, но здесь очень много неизвестных: что дадут, где, какой будет рынок на тот момент и т.д.

Татьяна13 января 2021, 15:30

Дом уже отстроен, переселение в этом году. Сложность в том что мы имеем 2\3 доли в 3х кв

Виталий Марков13 января 2021, 17:14

Лучше брать квартиру и потом её продать. Это будет самое выгодное решение.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru